|
 |
|
Сироповарочный котёл (колероварочный) |
|
|
|
|
|
|
|
Назначение: для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации. Применяются в кондитерской, молочной, плодоовощной и других отраслях промышленности. |
|
|
|
|
|
|
|
Устройство. Представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, теплоноситель глицерин или пар под давлением, утепленную минеральной ватой, на опорах, дно – конус (торосфера), крышка 1/3.
Перемешивающее устройство рамного типа с фторопластовыми скребками и мотор – редуктором, число оборотов мешалки 28-30об/мин. Для нагрева теплоносителя в нижней части емкости установлена ТЭНная коробка.
Во избежание образования застойной зоны в нижней части котла находится «грибковая пробка». Загрузка готового продукта происходит через откидывающуюся крышку. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вода подается через штуцер, расположенный на крышке емкости. Сироповарочный котел укомплектован пультом управления, включающий пускатели ТЭНов, перемешивающего устройства, измерители-регуляторы температуры.
Сироповарочные котлы могут быть любого объема. Вместо ТЭНной коробки для обогрева продукта может быть встроен змеевик или предусмотрена рубашка под пар. Процесс приготовления сиропа может быть полностью автоматизирован. |
|
|
|
|
Технические характеристики |
|
|
Наименование |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рабочий объем, л |
80 |
100 |
150 |
200 |
250 |
300 |
400 |
500 |
600 |
Число оборотов мешалки, об/мин |
28-30 |
Мощность электродвигателя, кВт |
0,75 |
1,1 |
1,5 |
Габаритные размеры, мм |
650 x 650 x 900 |
650 x 650 x 950 |
700 x 700 x 1300 |
750 x 750 x 1350 |
800 x 800 x 1400 |
850 x 850 x 1450 |
900 x 900 x 1500 |
950 x 950 x 1600 |
1000 x 1000 x 1700 |
Стоимость, руб |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
. |
|