Завод пищевого оборудования Прогресс - тел.: 8 (495) 980-21-61, 8 (495) 941-64-55
E-mail: info@zav-progress.ru

ГлавнаяГомогенизаторыНасосыАгрегатыОтраслиАлфавит
линиикаталогпо продукциитехнологиирецептура опросные листы

Мясоовощные и плодоовощные крупноизмельченные консервы и консервы, нарезанные кусочками

15 мая
Вакуумный реактор
Московская обл.
12 мая
Оборудование для производства мясной продукции
Варочный котел
Московская обл.
27 апреля
Оборудование для производства фармацевтической продукции
Дражировочная машина
Московская обл.
17 апреля
Оборудование для производства чая, кофе, табака:
Ленточный смеситель
Московская обл.
10 апреля
Оборудование для производства лакокрасочной продукции:
Бисерная мельница
Московская обл.
10 апреля
Оборудование для производства кондитерских изделий
Шаровая (шариковая) мельница
г.Владимир .
27 марта
Оборудование для производства молочной продукции
Вакуумный миксер-гомогенизатор 700 л
Московская обл.
14 марта
Оборудование для производства продуктов детского питания:
Вакуумный реактор
Московская обл
5 марта
Оборудование для производства косметической продукции
Варочный реактор
г. Клин
1 марта
Оборудование для производства кондитерских изделий
Глазировочная машина
ширина ленты 250 мм г. Брянск
28 февраля
Оборудование для производства фармацевтической продукции
Вакуумная емкость
Московская обл.

15февраля
Оборудование для производства продуктов бытовой химии
Варочный котел для мяса 100л
г. Воронеж

8 февраля
Оборудование для производства плодоовощной продукции
Линия подварок, джема
г. Клин
1 февраля
Оборудование для производства бакалейной продукции
Сироповарочный котел
500л - 2 шт
Московская обл.
30 января
Оборудование для производства парфюмерной продукции
Вакуумный миксер 500 л
г. Тверь
23 января
Оборудование для производства бакалейной продукции
Смеситель типа "Пьяная бочка" 500л
г. Воронеж
18 января
Оборудование для производства кондитерских изделий
Глазировочная машина
ширина ленты 620 мм
Моск. обл.
15 января 2008 г.
Оборудование для производства плодоовощной продукции
Двухроторный смеситель
г.Ржев .
2008 г.
25 декабря
Оборудование для плодоовощной промышленности
Сироповарочный
котел 350л

г.Москва
20 декабря
Оборудование для производства ликеро-водочной продукции
Мерник
г. Москва

14 декабря
Оборудование для плодоовощной отрасли
Колероварочный
котел 800л

г.Москва.

6 декабря

Оборудование для производства строительных материалов
Двухроторный
смеситель 100л.
г. Казань

3 декабря

Шариковая мельница
г.Брянск.

Отгружено.

Оборудование для производства молочной продукции
Гомогенизатор
Московская обл.,

Отгружено.

Оборудование для производства масложировой продукции
Жиротопка АРЖ
Воронеж.

Отгружено.

Сироповарка
г.Нижний Новгород

Отгружено.

Смеситель "пьяная бочка".
г.Москва.

Отгружено.

Барабанный смеситель
Моск.обл

Отгружено.
Оборудование для косметической промышленности
Вакуум-выпарная установка
г.Нижний Новгород.

Отгружено.
Оборудование для кондитерской промышленности
Смеситель "пьяная бочка".
г.Москва.

  Отгружено.
Ваккум-выпарной котел
г.Санкт-Петербург.

  Отгружено.
Оборудование для производства парфюмерной продукции
Реактор для моющих средств.
Моск. обл .

  Отгружено.
Оборудование для производства парфюмерной продукции
Жироуловитель УНЖ-0,1
Московская обл.

  Отгружено.
Оборудование для производства мясной продукции
Варочный котел
для варки мяса 600л. (2шт)

г.Нижний Новгород

  Отгружено.
Вакуумный реактор
г.Коломна

  Отгружено.
Котел сироповарочный СМУ-300 с глицерином
.Моск. обл..

  Отгружено.
Оборудование для производства молочной продукции
Жиротопка АРЖ-НП

  Отгружено.
Оборудование для производства ликеро-водочной продукции
Вакуумная емкость
г.Москва.

  Отгружено.
Оборудование для производства пиво-безалкогольной продукции
Насос импеллерный НСУ
Воронеж

  Отгружено.
Оборудование для производства пиво-безалкогольной продукции
Вакуум-выпарная установка
г. Саратов

  Отгружено.
Оборудование для производства кондитерских изделий
Темперирующая емкость
200л (2 шт)
Моск. обл.

Отгружено
Оборудование для производства продуктов детского питания
Вакуумный миксер

  Отгружено.
Смеситель Y-образный 250л Москва.

  Отгружено.
Оборудование для производства плодоовощной продукции
Варочный котел с корзинками
Владимирская область.

  Отгружено.
Оборудование для молочной отрасли
Гомогенизатор 5,5 Р
Москва.

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ г.Коломна

  Отгружено.
Оборудование для производства лакокрасочных материалов
Дисольвер г.Чехов

  Отгружено.
Смеситель типа "пьяная бочка" Тула

  Отгружено.
Оборудование для производства фармацевтицеской продукции
Дражировочная машина
г.Москва

  Отгружено.
Котел для варки мяса
г. Москва

  Отгружено.
Емкости из нержавеющей стали г. Москва

  Отгружено.
Конический смеситель Москва

  Отгружено.
Котел для варки сиропа
Москва

  Отгружено.
Ленточный смеситель
г.Москва

  Отгружено.
Оборудование для производства молочной продукции
Установка гомогенизации г.Липецк

  Отгружено.
Вакуумный (варочный) котел г.Чита

  Отгружено.
Линия производства майонеза г.Москва

  Отгружено.
Линия производства маргарина г.Москва

  Отгружено.
Колероварочный котел 600л
Москва

  Отгружено.
Линия производства сгущенного молока
г.Ногинск

  Отгружено.
Установка гомогенизирующая
МГ-УГМ ,
г.Истра

  Отгружено.
Линия производства шоколадной глазури
г.Коломна

Отгружено.
Смеситель Y-образный,
Тульская область
  Отгружено.
Шариковая мельница
Москва
Отгружено.
Оборудование для переработки молока
Гомогенизатор (с рубашкой),
Свердловская обл.

  Отгружено.
Шнековый транспортер, г.Московская . обл

  Отгружено.
Смеситель "пьяная бочка"200 л, Москва

  Отгружено.
Реактор паровой 200 л
Моск. обл.

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ-0,1 г.Москва

  Отгружено.
Насос пищевой - 2шт г. Санкт-Петербург

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ-0,1 г.Москва

  Отгружено.
Установка смешения Московская область

  Отгружено.
Насос пищевой г.Тверь

  Отгружено.
Автоклав электрический 60л Московская обл.

  Отгружено.
Гомогенизатор Москва

  Отгружено.
Сироповарочный котел 150л Нижний Новгород

  Отгружено.
Ванна длительной пастеризации 500 л
Санкт-Петербург

  Отгружено.
Гомогенизатор Москва

  Отгружено.
Сироповарочный котел 100л Ногинск

  Отгружено.
Смеситель барабанный, Москва

  Отгружено.
Установка смесительно-фильтрационная, Москва

  Отгружено.
Пищевой насос Моск. обл.

  Отгружено.
Линия производства масла Московская область

  Отгружено.
Установка смешения (смеситель) г.Моск. обл

  Отгружено.
Гомогенизатор Московская область

  Отгружено.
Барабанный смеситель Московская область

  Отгружено.
Установка гомогенизации УМТИ-СИ-150 г. Коломна

  Отгружено.
Гомогенизатор
г.Москва

  Отгружено.
Насос пищевой г. Москва

  Отгружено.
Смеситель ленточный Московская обл.

  Отгружено.
Вакуум-выпарная установкаг.Москва

  Отгружено.
Ваккум-выпарной котел,
г.Москва

  Отгружено.
Вакуумная емкость, г. Москва

  Отгружено.
Вакуумный реактор
г.Рязань

  Отгружено.
Вакуумный миксер
Московская область

  Отгружено.
Варочный котел
г.Москва

  Отгружено.
Гомогенизатор г.Москва

  Отгружено.
Смеситель шнековый, г.Москва

  Отгружено.
Реактор вакуумный
Московская область

  Отгружено.
Смеситель V образный, 500л, г.Москва

  Отгружено.
Сироповарочный котел Московская область

  Отгружено.
Глазировочная машина Челябинская обл.

  Отгружено.
Насос импеллерный
г. Рязань

  Отгружено.
Установка вакуумная для смешивания вязких клеевых составов, Моск. обл .

  Отгружено.
Установка диспергирования технического углерода, Московская область

  Отгружено.
Емкость вакуумная г.Чехов

  Отгружено.
Дисольвер
Московская область

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ (прямоугольный).

  Отгружено.
Линия производства сгущенного молока из сухого

  Отгружено.
Линия производства сгущенного молока

  Отгружено.
Смеситель двухконусный для чая с впрыском ароматизатора (загрузка 300кг)

  Отгружено.
Темперосборник
г. Рязань

  Отгружено.
Установка гомогенизации МГ-УГМ-30 г. Москва

  Отгружено.
Темперирующая машина

  Отгружено.
Темперирующая емкость
г. Клин

  Отгружено.
Восстановитель сухого молока
г. Москва

 Отгружено.
Смеситель ленточный
Московская обл.

 Отгружено.
Линия производства косметических средств Московская обл

  Отгружено.
Вотатор г.Тула

  Отгружено.
Линиия производства подварок, джемов, наполнителей, повидла.г.Рязань

  Отгружено.
Плавитель АРЖ-0,5Б

  Отгружено.
Смеситель барабанный - 300
л

  Отгружено.
Смеситель сыпучих компонентов ВСМУ-300
г.Москва

  Отгружено.
Смеситель вязких и жидких компонентов
г. Коломна

  Отгружено.
Варочный котел квадратный
г. Москва

  Отгружено.
Оборудование для производства пива
Пивное оборудование

г.Лыткарино

  Отгружено.
Сироповарочный котел СК-600г.Саратов

  Отгружено.
Емкости из пищевой нержавеющей стали г.Москва

  Отгружено.
Насос пищевой

  Отгружено.
Линия производства шоколадной глазури

  Отгружено.
Оборудование для производства пива

  Отгружено.
Линия для приготовления рассола г. Рязань

  Отгружено.
Установка гомогенизации МГ-УГМ-60

  Отгружено.
Насос шнековый г.Москва

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ-К-1,0 г. Новый Уренгой

  Отгружено.
Установка смешения (Смеситель) г. Москва

  Отгружено.
Вакуум-выпарная установка
Объем 1500л

  Отгружено.
Шариковая мельница г.Москва

  Отгружено.
Установка универсальная для производства кремов, гелей, мазей
Московская обл.


  Отгружено.
Линия производства томатной пасты
Производительность 1200л

  Отгружено.
Вакуумный миксер-гомогенизатор с 2-мя соосными мешалками. Объем 1000л


Отгружено.
Темперирующая емкость


  Отгружено.
Линия производства натуральных соков из плодов
Производительность 500кг


  Отгружено.
Смеситель Y-образный 100л


  Отгружено.
Смеситель СМУ-2000 для моющих растворов
200л

  Отгружено.
Линия производства соков из концентрата
Производительность 3000л


  Отгружено.
Линия для производства кремов, мазей МПУ-300
Московская обл.


  Отгружено.
Вакуумный смеситель для сбивания карамельной массы
Производительность 600л


  Отгружено.
Линия производства натуральных соков методом восстановления г.Новокузнец
Производительность 200л/ч

  Отгружено.
Линия производства сгущенного молока из сухого
Производительность 300, 500 и 1000л


  Отгружено.
Шнековый пресс для отжима
Производительность 750кг/ч


  Отгружено.
Установка для приготовления рассола
Объм 500л


  Отгружено.
Варочный котел для мяса
Объем 500 л


  Отгружено.
Темперирующая емкость вертикальная
объем 1000л.


  Отгружено.
Стол вращающийся
Для окрашивания изделий весом до 350 кг.


  Отгружено.
Сушильно-обжарочная автоматическая установка

  Отгружено.
Установка ГУРТ-360
с электроподъемом крышки для производства косметического крема Моск. обл


  Отгружено.
Смеситель СМУ-7000
Московская обл.


  Отгружено.
Дражеровочный котел с частотным преобразователем
(d=1200 мм, общий объем 600 л, загрузка до 250 л)


  Отгружено.
Темперирующая машина
3х-зонная, производительностью 1500 кг в час


  Отгружено.
Миксер гомогенизатор


  Отгружено.
Линия производства вареного сгущенного молока (из сухого) производительностью 300 кг в час


  Отгружено.
Линия по производству крекера и затяжного печенья производительностью 900  кг в час


  Отгружено.
Линия производства повидла

  Отгружено.
Линия приготовления экстракта мыльного корня (для производства халвы)


  Отгруженоно.
Вакуумный миксер для клеев и герметиков на 500 л


  Отгружено.
МГ-УГМ лабороторный объемом 30 л с электрообогревом и регулятором частоты вращения мешалки

  Отгружено.
Участок подготовки карамельной массы (для производства халвы), производительностью 5 т/см по халве


  Отгружено.
Экстрактор с дефлегматором 1700 л

  Отгружено.
Линия по производству картофельного крахмала

  Отгружено.
Шариковая мельница 180 л с обогревом

  Модуль универсальный гомогенизирующий вакуумный типа МГ-УГМ

  Модуль универсальный гомогенизирующий вакуумный типа МГ-УГМ


  Линия измельчения и термообработки морской капусты, производительностью 600 кг за цикл

  Варочный котел прямоугольный 2-х секционный по 800 л (с корзинами)

  Котел для плавления жира
500 л,


  Установка смешения (смеситель) сухих смесей,

  Шнековый пресс


  Линия производства сгущенного молока из цельного 100 л/ч по готовому продукту


  Линия по переработке топлёного пищевого жира производительностью 2 т/ч

  Восстановитель сухого молока

  Дисольвер лабораторный


  Линия приготовления сахарного сиропа производительностью 500 л/час

  Установка гомогенизирующая МГ-УГМ

  Дисольвер

  Установка для восстановления молока

  Емкости для хранения молока

  Линия производства кетчупов, соусов



Технологическое оборудование Жиротопка. Плавитель масла, жира
Технология производства мясоовощных и плодоовощных крупноизмельченных консервов и консервов нарезанные кусочками.

Мясоовощные и плодоовощные крупноизмельченные консервы и консервы, нарезанные кусочками


Крупноизмельченные консервы включают следующий ассортимент: шпинат с мясом и картофелем, зеленый горошек с рисом и морковью, овощной соус из кабачков, морковь с яблочным пюре, морковь с абрикосовым пюре, тыкву с рисом, компот из чернослива.
К консервам, нарезанным кусочками, относятся:
первые обеденные блюда: суп овощной с зеленым горошком, суп овощной с цветной капустой, щи зеленые, шпинат с мясом, суп овощной с мясом и картофелем, суп овощной с мясом;
вторые обеденные блюда: зеленый горошек в сметанном соусе, морковь в сметанном соусе, морковь с зеленым горошком в сметанном соусе, рагу овощное в томатном соусе, рагу овощное с мясом в белом соусе, печень с овощами в сметанном соусе, мясо с овощами.
Мойку, очистку, инспекцию, бланширование проводят так же, как при производстве пюреобразных консервов для детского питания.
Подготовленные овощи измельчают. Зелень нарезают на машине или рубят ножами на кусочки размером не более 5 мм, капусту белокочанную и кабачки дробят в дробилках на кусочки размером 3 — 5 мм. Картофель для крупноизмельченных консервов должен иметь кусочки размером 3 — 7 мм; для консервов, нарезанных ку-

Технологическая линия для подготовки мяса и печени:


1 — платформенные весы; 2— корзина; 3 — варочный котел; 4— подъемник; 5 — мясорезка; б — варочный котел ; 7 — центробежный насос; 8 — реактор ; 9 — электрическая таль; 10 — фильтр; 11 — подъемник; 12 —волчок

сочками, сырой картофель режут кубиками с размером граней 6 — 10 мм. Лук после очистки режут на кружки толщиной 3 — 5 мм и пассеруют в рафинированном растительном масле при 110 °С в течение 20 — 30 мин.
Морковь после бланширования нарезают для крупноизмельченных консервов на кусочки размером 3 — 5 мм, для консервов, нарезанных кусочками, — на кубики с размером граней 6—10 мм.
Тыкву подготавливают, как для пюреобразных консервов, затем разваривают и протирают на сдвоенной протирочной машине через сита с диаметром отверстий 1,2—1,5 и 0,7 — 0,8 мм.
Шпинат и щавель после бланширования измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 5 — 7 мм.
Для переработки мяса и печени на консервы используют комплекс оборудования А9-КЛМ/9 (рис. 5.19). Мясо после обвалки, жи-ловки и инспекции режут на куски массой 100 — 200 г и бланшируют в воде при 98 °С не менее 30 мин при соотношении массы мяса и воды 1: 1,5.
Печень телячью и говяжью жилуют, замачивают и бланшируют, как при изготовлении пюреобразных консервов. Бланшированную печень измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 10 мм.
Материалы и полуфабрикаты фруктовые и овощные подготавливают аналогично пюреобразным консервам.
Яйца инспектируют и моют в проточной воде, затем разбивают и выливают в небольшую чашку; убедившись, что яйца свежие, подают их на смешивание.


Смешивание и подогрев крупноизмельченных консервов. Подготовленные сырье и материалы смешивают в соответствии с рецептурой для данного вида консервов в закрытом смесителе с мешалкой , где смешивание осуществляется одновременно с подогревом массы до 85 °С. Горячую массу подают на фасование.

При производстве консервов, нарезанных кусочками, к которым относят первые и вторые обеденные блюда, отдельно готовят жидкую фазу (заправку, заливку, соус) и смеси овощей и мяса.
Подготовка заправки, заливки и соуса. Заправки готовят для щей зеленых и шпината с мясом. В состав заправок входят яйца, молоко, мука пшеничная, бульон.
Соусы готовят: белый, томатный и две разновидности сметанного.
В состав белого соуса входят: масло коровье, сахар, соль, мука, мясной бульон. Содержание сухих веществ 16,5 %.
В томатный соус входят: масло коровье, сахар, соль, томат-пюре, мука, бульон. Содержание сухих веществ 24 %.
Сметанный соус для овощей включает: масло коровье, сметану, сахар, соль, муку и воду. Содержание сухих веществ 29,5 %. В сметанный соус для мясных блюд включается еще томат-пюре, содержание сухих веществ в этом соусе 21,5 %.
Все компоненты, входящие в состав соупературе продукта не ниже 80 °С. При фасовании супов применяют дозировочно-наполнительные автоматы, в которых в банку вначале дозируется твердая фаза, затем банка заполняется заливкой.
После наполнения банки сразу укупоривают и подают на стерилизацию. Стерилизуют при 120 °С в течение 50 — 70 мин в зависимости от вместимости банки и состава продукта.
са или заправки, загружают в соответствии с рецептурой в двустенный котел с мешалкой, перемешивают и кипятят в течение 2 — 3 мин, затем протирают на протирочной машине с диаметром отверстий сит 0,7 — 0,8 мм.
Для всех консервов, нарезанных кусочками, кроме супов, подготовленные смеси овощей и мяса смешивают с соответствующим соусом или заправкой в смесителе с мешалкой и подогревом; подогревают до 85 — 87 °С и подают на фасование.
При изготовлении супов в смесителе смешивают только подготовленные сырье и материалы, а заливку добавляют отдельно в каждую банку при фасовании.
Заливкой для супов служит раствор поваренной соли концентрацией 3 %, приготовленный на воде или бульоне.
Фасование, укупоривание, стерилизация. Крупноизмельченные консервы и консервы, нарезанные кусочками, фасуют на дозировочно-наполнительных автоматах для вязких продуктов при температуре продукта не ниже 80 °С.
При фасовании супов применяют дозировочно-наполнительные автоматы, в которых в банку вначале дозируется твердая фаза, затем банка заполняется заливкой.
После наполнения банки сразу укупоривают и подают на стерилизацию. Стерилизуют при 120 °С в течение 50 — 70 мин в зависимости от вместимости банки и состава продукта.

 

 

 

 
 

 

e-mail:info@zav-progress.ru