|
В пищевой промышленности: для производства майонезов, кетчупов, соусов, приправ, заправок
для салатов, плавленых сыров, творожных, сырных, овощных, шоколадных и ореховых паст,
творожных кремов, молочной карамели, сиропов, джемов, конфитюров, различные виды повидла
и варенья, фруктово-ягодных наполнителей, и т.п. В фармацевтической и косметической промышленности: для производства косметики, мазей,лосьонов, кремов, бальзамов, скрабов, макияжа, губной помады, шампуней, крема для бритья, зубнойпасты, пищевых добавок, различных суспензий и эмульсий и т.п. В химической промышленности: для производства крема для обуви, типографских красок, веществ по уходу за автомобилем, полиэстера, синтетических полимерных красок и красителей,
различных суспензий и эмульсий и т.п. |
|
|
|
Гомогенизация.
В установку встроен гомогенизатор. Рабочие органы гомогенизатора подбираются под
конкретный продукт и обеспечивают качество гомогенизации до 3 микрон. Продукт прошедший
обработку на данном гомогенизаторе, стабилен и не расслаевается. С помощью гомогенизатора
YMIX происходит так же циркуляция и выгрузка продукта - поэтому циркуляция и выгрузка
не требуют дополнительных насосов. Это повышает чистоту продукта (нет дополнительных систем
где продукт может обсеменится). Удобная ручная разборка гомогенизатора на составляющие, для промывки. Возможен дополнительный канал циркуляции, минуя гомогенизатор, для производства продуктов
с крупными включениями. |
|
|
Нагрев и охлаждение. Применение «рубашки» для нагрева и охлаждения позволяет на одном оборудовании
производить: нагрев, плавление, смешивание, и охлаждение. Нагрев «рубашки» осуществляется
электроТЭНами или паром. Охлаждение осуществляется водой. Нагрев осуществляется при работающей мешалке и циркуляции через рабочий контур.
Циркуляцию осуществляют до достижения необходимой температуры и получения гомогенной массы. |
|