Завод пищевого оборудования Прогресс - тел.: 8 (495) 980-21-61, 8 (495) 941-64-55
E-mail: info@zav-progress.ru

ГлавнаяГомогенизаторыНасосыАгрегатыОтраслиАлфавит
линиикаталогпо продукциитехнологиирецептура опросные листы

Технология производства овощных соков. Овощные соки для детского питания.

15 мая
Вакуумный реактор
Московская обл.
12 мая
Оборудование для производства мясной продукции
Варочный котел
Московская обл.
27 апреля
Оборудование для производства фармацевтической продукции
Дражировочная машина
Московская обл.
17 апреля
Оборудование для производства чая, кофе, табака:
Ленточный смеситель
Московская обл.
10 апреля
Оборудование для производства лакокрасочной продукции:
Бисерная мельница
Московская обл.
10 апреля
Оборудование для производства кондитерских изделий
Шаровая (шариковая) мельница
г.Владимир .
27 марта
Оборудование для производства молочной продукции
Вакуумный миксер-гомогенизатор 700 л
Московская обл.
14 марта
Оборудование для производства продуктов детского питания:
Вакуумный реактор
Московская обл
5 марта
Оборудование для производства косметической продукции
Варочный реактор
г. Клин
1 марта
Оборудование для производства кондитерских изделий
Глазировочная машина
ширина ленты 250 мм г. Брянск
28 февраля
Оборудование для производства фармацевтической продукции
Вакуумная емкость
Московская обл.

15февраля
Оборудование для производства продуктов бытовой химии
Варочный котел для мяса 100л
г. Воронеж

8 февраля
Оборудование для производства плодоовощной продукции
Линия подварок, джема
г. Клин
1 февраля
Оборудование для производства бакалейной продукции
Сироповарочный котел
500л - 2 шт
Московская обл.
30 января
Оборудование для производства парфюмерной продукции
Вакуумный миксер 500 л
г. Тверь
23 января
Оборудование для производства бакалейной продукции
Смеситель типа "Пьяная бочка" 500л
г. Воронеж
18 января
Оборудование для производства кондитерских изделий
Глазировочная машина
ширина ленты 620 мм
Моск. обл.
15 января 2008 г.
Оборудование для производства плодоовощной продукции
Двухроторный смеситель
г.Ржев .
2008 г.
25 декабря
Оборудование для плодоовощной промышленности
Сироповарочный
котел 350л

г.Москва
20 декабря
Оборудование для производства ликеро-водочной продукции
Мерник
г. Москва

14 декабря
Оборудование для плодоовощной отрасли
Колероварочный
котел 800л

г.Москва.

6 декабря

Оборудование для производства строительных материалов
Двухроторный
смеситель 100л.
г. Казань

3 декабря

Шариковая мельница
г.Брянск.

Отгружено.

Оборудование для производства молочной продукции
Гомогенизатор
Московская обл.,

Отгружено.

Оборудование для производства масложировой продукции
Жиротопка АРЖ
Воронеж.

Отгружено.

Сироповарка
г.Нижний Новгород

Отгружено.

Смеситель "пьяная бочка".
г.Москва.

Отгружено.

Барабанный смеситель
Моск.обл

Отгружено.
Оборудование для косметической промышленности
Вакуум-выпарная установка
г.Нижний Новгород.

Отгружено.
Оборудование для кондитерской промышленности
Смеситель "пьяная бочка".
г.Москва.

  Отгружено.
Ваккум-выпарной котел
г.Санкт-Петербург.

  Отгружено.
Оборудование для производства парфюмерной продукции
Реактор для моющих средств.
Моск. обл .

  Отгружено.
Оборудование для производства парфюмерной продукции
Жироуловитель УНЖ-0,1
Московская обл.

  Отгружено.
Оборудование для производства мясной продукции
Варочный котел
для варки мяса 600л. (2шт)

г.Нижний Новгород

  Отгружено.
Вакуумный реактор
г.Коломна

  Отгружено.
Котел сироповарочный СМУ-300 с глицерином
.Моск. обл..

  Отгружено.
Оборудование для производства молочной продукции
Жиротопка АРЖ-НП

  Отгружено.
Оборудование для производства ликеро-водочной продукции
Вакуумная емкость
г.Москва.

  Отгружено.
Оборудование для производства пиво-безалкогольной продукции
Насос импеллерный НСУ
Воронеж

  Отгружено.
Оборудование для производства пиво-безалкогольной продукции
Вакуум-выпарная установка
г. Саратов

  Отгружено.
Оборудование для производства кондитерских изделий
Темперирующая емкость
200л (2 шт)
Моск. обл.

Отгружено
Оборудование для производства продуктов детского питания
Вакуумный миксер

  Отгружено.
Смеситель Y-образный 250л Москва.

  Отгружено.
Оборудование для производства плодоовощной продукции
Варочный котел с корзинками
Владимирская область.

  Отгружено.
Оборудование для молочной отрасли
Гомогенизатор 5,5 Р
Москва.

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ г.Коломна

  Отгружено.
Оборудование для производства лакокрасочных материалов
Дисольвер г.Чехов

  Отгружено.
Смеситель типа "пьяная бочка" Тула

  Отгружено.
Оборудование для производства фармацевтицеской продукции
Дражировочная машина
г.Москва

  Отгружено.
Котел для варки мяса
г. Москва

  Отгружено.
Емкости из нержавеющей стали г. Москва

  Отгружено.
Конический смеситель Москва

  Отгружено.
Котел для варки сиропа
Москва

  Отгружено.
Ленточный смеситель
г.Москва

  Отгружено.
Оборудование для производства молочной продукции
Установка гомогенизации г.Липецк

  Отгружено.
Вакуумный (варочный) котел г.Чита

  Отгружено.
Линия производства майонеза г.Москва

  Отгружено.
Линия производства маргарина г.Москва

  Отгружено.
Колероварочный котел 600л
Москва

  Отгружено.
Линия производства сгущенного молока
г.Ногинск

  Отгружено.
Установка гомогенизирующая
МГ-УГМ ,
г.Истра

  Отгружено.
Линия производства шоколадной глазури
г.Коломна

Отгружено.
Смеситель Y-образный,
Тульская область
  Отгружено.
Шариковая мельница
Москва
Отгружено.
Оборудование для переработки молока
Гомогенизатор (с рубашкой),
Свердловская обл.

  Отгружено.
Шнековый транспортер, г.Московская . обл

  Отгружено.
Смеситель "пьяная бочка"200 л, Москва

  Отгружено.
Реактор паровой 200 л
Моск. обл.

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ-0,1 г.Москва

  Отгружено.
Насос пищевой - 2шт г. Санкт-Петербург

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ-0,1 г.Москва

  Отгружено.
Установка смешения Московская область

  Отгружено.
Насос пищевой г.Тверь

  Отгружено.
Автоклав электрический 60л Московская обл.

  Отгружено.
Гомогенизатор Москва

  Отгружено.
Сироповарочный котел 150л Нижний Новгород

  Отгружено.
Ванна длительной пастеризации 500 л
Санкт-Петербург

  Отгружено.
Гомогенизатор Москва

  Отгружено.
Сироповарочный котел 100л Ногинск

  Отгружено.
Смеситель барабанный, Москва

  Отгружено.
Установка смесительно-фильтрационная, Москва

  Отгружено.
Пищевой насос Моск. обл.

  Отгружено.
Линия производства масла Московская область

  Отгружено.
Установка смешения (смеситель) г.Моск. обл

  Отгружено.
Гомогенизатор Московская область

  Отгружено.
Барабанный смеситель Московская область

  Отгружено.
Установка гомогенизации УМТИ-СИ-150 г. Коломна

  Отгружено.
Гомогенизатор
г.Москва

  Отгружено.
Насос пищевой г. Москва

  Отгружено.
Смеситель ленточный Московская обл.

  Отгружено.
Вакуум-выпарная установкаг.Москва

  Отгружено.
Ваккум-выпарной котел,
г.Москва

  Отгружено.
Вакуумная емкость, г. Москва

  Отгружено.
Вакуумный реактор
г.Рязань

  Отгружено.
Вакуумный миксер
Московская область

  Отгружено.
Варочный котел
г.Москва

  Отгружено.
Гомогенизатор г.Москва

  Отгружено.
Смеситель шнековый, г.Москва

  Отгружено.
Реактор вакуумный
Московская область

  Отгружено.
Смеситель V образный, 500л, г.Москва

  Отгружено.
Сироповарочный котел Московская область

  Отгружено.
Глазировочная машина Челябинская обл.

  Отгружено.
Насос импеллерный
г. Рязань

  Отгружено.
Установка вакуумная для смешивания вязких клеевых составов, Моск. обл .

  Отгружено.
Установка диспергирования технического углерода, Московская область

  Отгружено.
Емкость вакуумная г.Чехов

  Отгружено.
Дисольвер
Московская область

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ (прямоугольный).

  Отгружено.
Линия производства сгущенного молока из сухого

  Отгружено.
Линия производства сгущенного молока

  Отгружено.
Смеситель двухконусный для чая с впрыском ароматизатора (загрузка 300кг)

  Отгружено.
Темперосборник
г. Рязань

  Отгружено.
Установка гомогенизации МГ-УГМ-30 г. Москва

  Отгружено.
Темперирующая машина

  Отгружено.
Темперирующая емкость
г. Клин

  Отгружено.
Восстановитель сухого молока
г. Москва

 Отгружено.
Смеситель ленточный
Московская обл.

 Отгружено.
Линия производства косметических средств Московская обл

  Отгружено.
Вотатор г.Тула

  Отгружено.
Линиия производства подварок, джемов, наполнителей, повидла.г.Рязань

  Отгружено.
Плавитель АРЖ-0,5Б

  Отгружено.
Смеситель барабанный - 300
л

  Отгружено.
Смеситель сыпучих компонентов ВСМУ-300
г.Москва

  Отгружено.
Смеситель вязких и жидких компонентов
г. Коломна

  Отгружено.
Варочный котел квадратный
г. Москва

  Отгружено.
Оборудование для производства пива
Пивное оборудование

г.Лыткарино

  Отгружено.
Сироповарочный котел СК-600г.Саратов

  Отгружено.
Емкости из пищевой нержавеющей стали г.Москва

  Отгружено.
Насос пищевой

  Отгружено.
Линия производства шоколадной глазури

  Отгружено.
Оборудование для производства пива

  Отгружено.
Линия для приготовления рассола г. Рязань

  Отгружено.
Установка гомогенизации МГ-УГМ-60

  Отгружено.
Насос шнековый г.Москва

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ-К-1,0 г. Новый Уренгой

  Отгружено.
Установка смешения (Смеситель) г. Москва

  Отгружено.
Вакуум-выпарная установка
Объем 1500л

  Отгружено.
Шариковая мельница г.Москва

  Отгружено.
Установка универсальная для производства кремов, гелей, мазей
Московская обл.


  Отгружено.
Линия производства томатной пасты
Производительность 1200л

  Отгружено.
Вакуумный миксер-гомогенизатор с 2-мя соосными мешалками. Объем 1000л


Отгружено.
Темперирующая емкость


  Отгружено.
Линия производства натуральных соков из плодов
Производительность 500кг


  Отгружено.
Смеситель Y-образный 100л


  Отгружено.
Смеситель СМУ-2000 для моющих растворов
200л

  Отгружено.
Линия производства соков из концентрата
Производительность 3000л


  Отгружено.
Линия для производства кремов, мазей МПУ-300
Московская обл.


  Отгружено.
Вакуумный смеситель для сбивания карамельной массы
Производительность 600л


  Отгружено.
Линия производства натуральных соков методом восстановления г.Новокузнец
Производительность 200л/ч

  Отгружено.
Линия производства сгущенного молока из сухого
Производительность 300, 500 и 1000л


  Отгружено.
Шнековый пресс для отжима
Производительность 750кг/ч


  Отгружено.
Установка для приготовления рассола
Объм 500л


  Отгружено.
Варочный котел для мяса
Объем 500 л


  Отгружено.
Темперирующая емкость вертикальная
объем 1000л.


  Отгружено.
Стол вращающийся
Для окрашивания изделий весом до 350 кг.


  Отгружено.
Сушильно-обжарочная автоматическая установка

  Отгружено.
Установка ГУРТ-360
с электроподъемом крышки для производства косметического крема Моск. обл


  Отгружено.
Смеситель СМУ-7000
Московская обл.


  Отгружено.
Дражеровочный котел с частотным преобразователем
(d=1200 мм, общий объем 600 л, загрузка до 250 л)


  Отгружено.
Темперирующая машина
3х-зонная, производительностью 1500 кг в час


  Отгружено.
Миксер гомогенизатор


  Отгружено.
Линия производства вареного сгущенного молока (из сухого) производительностью 300 кг в час


  Отгружено.
Линия по производству крекера и затяжного печенья производительностью 900  кг в час


  Отгружено.
Линия производства повидла

  Отгружено.
Линия приготовления экстракта мыльного корня (для производства халвы)


  Отгруженоно.
Вакуумный миксер для клеев и герметиков на 500 л


  Отгружено.
МГ-УГМ лабороторный объемом 30 л с электрообогревом и регулятором частоты вращения мешалки

  Отгружено.
Участок подготовки карамельной массы (для производства халвы), производительностью 5 т/см по халве


  Отгружено.
Экстрактор с дефлегматором 1700 л

  Отгружено.
Линия по производству картофельного крахмала

  Отгружено.
Шариковая мельница 180 л с обогревом

  Модуль универсальный гомогенизирующий вакуумный типа МГ-УГМ

  Модуль универсальный гомогенизирующий вакуумный типа МГ-УГМ


  Линия измельчения и термообработки морской капусты, производительностью 600 кг за цикл

  Варочный котел прямоугольный 2-х секционный по 800 л (с корзинами)

  Котел для плавления жира
500 л,


  Установка смешения (смеситель) сухих смесей,

  Шнековый пресс


  Линия производства сгущенного молока из цельного 100 л/ч по готовому продукту


  Линия по переработке топлёного пищевого жира производительностью 2 т/ч

  Восстановитель сухого молока

  Дисольвер лабораторный


  Линия приготовления сахарного сиропа производительностью 500 л/час

  Установка гомогенизирующая МГ-УГМ

  Дисольвер

  Установка для восстановления молока

  Емкости для хранения молока

  Линия производства кетчупов, соусов



Технологическое оборудование Жиротопка. Плавитель масла, жира
Технология производства детского питания. Овощные соки.

 

Технология производства овощных соков.
Овощные соки для детского питания.

Овощные соки
Овощные соки для детского питания изготовляют из моркови, тыквы, свеклы, томатов, а также из смеси этих соков с плодово-ягодными соками: яблочным, виноградным, клюквенным, брусничным, мандариновым, абрикосовым. Соки могут быть с мякотью и без мякоти.

Морковный и тыквенный соки. Готовят только с мякотью, так как имеющийся в моркови и тыкве нерастворимый в воде провитамин А (Р-каротин) находится внутри тканевых клеток и не переходит в раствор.
Подготовку моркови — мойку, очистку от кожицы, обрезку концов проводят так же, как при изготовлении пюреобразных консервов. Подготовленную морковь измельчают на дробилке А9-КИХ с теркой из гребенчатых ножей, измельченную морковь разваривают в разваривателе РЗ-КВ или дигестере при 110°С в течение 15 — 20 мин. Разваренную морковь сразу протирают на сдвоенной протирочной машине с диаметром отверстий сит 1,5—1,8 иО,5 — 0,8 мм или на шнековом прессе с диаметром отверстий сит 0,5 — 0,8 мм. Измельченную массу передают на смешивание.
Тыкву подготавливают, разваривают и протирают так же, как при производстве пюреобразных консервов..

Свекольный сок. Готовят натуральный с мякотью и без мякоти. Свеклу калибруют, моют в двух моечных машинах до полного удаления всех загрязнений, затем обрезают концы и бланшируют в закрытых бланширователях при 110°С в течение 30 — 40 мин до полной готовности. Бланшированную свеклу очищают от кожицы на корнечистках с абразивной поверхностью, последняя должна
быть закрыта листовой резиной с рифленой поверхностью во избежание деформации корнеплодов. Свеклу можно очищать также в паротермическом агрегате до бланширования и затем разваривать дробленую массу до готовности.
Очищенную бланшированную свеклу измельчают на дробилке на частицы размером 2 — 5 мм и отжимают на шнековом прессе или протирают на протирочных машинах с диаметром отверстий сит 1,5—1,8 и 0,5 — 0,8 мм, затем передают на смешивание с сиропом для получения сока с мякотью.
При изготовлении сока без мякоти операция очистки свеклы от кожицы исключается. Бланшированную свеклу сразу измельчают на дробилке терочного типа и передают на прессование в гидравлический пак-пресс. Во избежание расползания пакетов давление при прессовании не должно превышать 14,7 МПа, продолжительность прессования — в пределах 40 — 50 мин. Вытекающий из пресса сок фильтруют через сито с диаметром ячеек 0,5 — 0,8 мм или сепарируют для отделения взвесей, затем нагревают до 80 — 85 °С и направляют на фасование.

Схема линии оборудования по производству свекольного сока:
1 — контейнероопрокидыватель; 2, 7 — моечные лопастные машины; 3 — моечная барабанная машина; 4 — конвейер для сортировки и обрезки концов; 5 — элеватор; 6— паротермический агрегат; 8 — конвейер дочистки; 9— элеватор; 10 — дробилка; // — разваривателъ; 12 — протирочная машина; 13, 16, 18, 25 — резервуары; 14, 17, 19 — насосы; 15 — протирочная сдвоенная машина; 20 — резервуар с весами; 21 — конвейер; 22 — резервуар с мешалкой; 23, 26 — насосы; 24 — фильтр; 27 — распределительное устройство

Томатный сок. Вырабатывают с небольшим (до 15 %) содержанием мякоти на комплексных линиях оборудования.
Линия по производству томатного сока . Томаты моют в двух последовательно установленных моечных машинах при расходе воды не менее 2 дм3 на 1 кг сырья, затем инспектируют на конвейере. При инспекции для производства сока отбирают томаты зрелые, здоровые, ярко-красного цвета. Отобранные томаты подают в томатносоковый агрегат . Здесь их раздавливают валками, затем измельчают в дробилке. Дробленая масса подогревается до 80 °С в кожухотрубном подогревателе и собирается в сборнике, откуда поступает в экстрактор-протирку, где под действием шнека с переменным шагом через сито экстрактора отделяется до 70 % сока. Оставшаяся после отделения сока часть томатной массы попадает в протирочную машину. Протертая масса собирается в отдельном сборнике и затем передается на линию производства концентрированных томатопродуктов.
Сок насосом подается в сборник сока установки стерилизации

Схема линии по производству томатного сока:
1,2— моечные машины; 3 — сортировочный конвейер; 4 — томатносоковый агрегат А9-КАВ; 5— установка стерилизации; 6— закаточная машина; 7— деаэратор; 8 — автоматический наполнитель; 9 — пастеризатор-охладитель

В установке стерилизации сок насосом подается в теплообменник, где нагревается до 125— 130 °С и переходит в выдерживатель, проходит через него в течение 70 с, сохраняя температуру стерилизации, затем поступает в расширительную камеру, где поддерживается атмосферное давление. При этом сок вскипает (взрывается) и охлаждается до 100 °С. При бурном вскипании сока происходят его деаэрация и гомогенизация. Из расширительной камеры сок подается к наполнителю. Наполненные банки с соком проходят эксгаустер и укупориваются на автоматической закаточной машине. Затем укупоренные банки с соком проходят пастеризатор-охладитель

Соки с сахаром и купажированные. Готовят с сиропом или плодовыми соками для придания продукту более жидкой консистенции. В ассортимент таких соков входят морковный с добавлением яблочного, виноградного, клюквенного или брусничного, томатный с добавлением яблочного или виноградного сока и некоторые другие.
Натуральные овощные соки достаточно жидкой консистенции из корнеплодов могут быть получены с использованием непре-рывнодействующих фильтрующих центрифуг ФГШ или НВЫШ. При получении натуральных овощных соков в ротор центрифуги устанавливают щелевидные сита с размером отверстий 0,1 х 2 мм.
Соки из овощей, полученные на протирочных машинах, приобретают необходимую текучесть только после разбавления сиропом или натуральными соками. Для снижения величины рН и улучшения цвета к овощным сокам добавляют лимонную и аскорбиновую кислоты.
При использовании протирочных машин вначале готовят из овощей пюреобразную протертую массу, как для пюреобразных консервов. Протертую массу смешивают с соками или сиропом в смесителе с механической мешалкой, размешивание продолжают 5—10 мин до получения однородной консистенции смеси.
Фруктовые соки перед загрузкой в смеситель фильтруют. Аскорбиновую и лимонную кислоты растворяют в соке или сиропе и добавляют к соку в виде 10%-ного раствора. После смешивания в соках контролируют величину рН, которая должна быть для натуральных соков не более: свекольного — 4,4, морковного — 5, для соков с сахаром и купажированных — не более 4,4.
Подготовленные купажированные и натуральные овощные соки гомогенизируют в плунжерных или роторно-пульсационных гомогенизаторах, в плунжерных — гомогенизируют массу при давлении 10—15 МПа. После гомогенизации сок поступает на деаэрацию для снижения содержания воздуха.
Деаэрацию соков с мякотью и без мякоти проводят в вакуумных деаэраторах любого типа при остаточном давлении 86,5 — 93,1 кПа в потоке или в вакуум-аппарате при остаточном давлении 73,2 — 79,8 кПа и температуре 47 °С в течение 8—10 мин.
Соки с мякотью после деаэрации, а без мякоти сразу после смешивания нагревают в трубчатых или пластинчатых теплообменниках до 90 — 95 °С и сразу направляют на фасование.
Овощные и плодоовощные соки фасуют в стеклянные бутылки вместимостью не более 0,25 дм3 и стеклянные банки I типа вместимостью не более 0,25 дм3 и II типа вместимостью не более 0,35 дм3. Бутылки укупоривают кроненпробками, банки — металлическими лакированными крышками.
Наполненные укупоренные банки сразу передают на стерилизацию. Стерилизуют овощные соки при 120 °С в течение 20—40 мин в зависимости от вида сока и вместимости тары.

 

 

 
 

 

e-mail:info@zav-progress.ru