Завод пищевого оборудования Прогресс - тел.: 8 (495) 980-21-61, 8 (495) 941-64-55
E-mail: info@zav-progress.ru

ГлавнаяГомогенизаторыНасосыАгрегатыОтраслиАлфавит
линиикаталогпо продукциитехнологиирецептура опросные листы

15 мая
Вакуумный реактор
Московская обл.
12 мая
Оборудование для производства мясной продукции
Варочный котел
Московская обл.
27 апреля
Оборудование для производства фармацевтической продукции
Дражировочная машина
Московская обл.
17 апреля
Оборудование для производства чая, кофе, табака:
Ленточный смеситель
Московская обл.
10 апреля
Оборудование для производства лакокрасочной продукции:
Бисерная мельница
Московская обл.
10 апреля
Оборудование для производства кондитерских изделий
Шаровая (шариковая) мельница
г.Владимир .
27 марта
Оборудование для производства молочной продукции
Вакуумный миксер-гомогенизатор 700 л
Московская обл.
14 марта
Оборудование для производства продуктов детского питания:
Вакуумный реактор
Московская обл
5 марта
Оборудование для производства косметической продукции
Варочный реактор
г. Клин
1 марта
Оборудование для производства кондитерских изделий
Глазировочная машина
ширина ленты 250 мм г. Брянск
28 февраля
Оборудование для производства фармацевтической продукции
Вакуумная емкость
Московская обл.

15февраля
Оборудование для производства продуктов бытовой химии
Варочный котел для мяса 100л
г. Воронеж

8 февраля
Оборудование для производства плодоовощной продукции
Линия подварок, джема
г. Клин
1 февраля
Оборудование для производства бакалейной продукции
Сироповарочный котел
500л - 2 шт
Московская обл.
30 января
Оборудование для производства парфюмерной продукции
Вакуумный миксер 500 л
г. Тверь
23 января
Оборудование для производства бакалейной продукции
Смеситель типа "Пьяная бочка" 500л
г. Воронеж
18 января
Оборудование для производства кондитерских изделий
Глазировочная машина
ширина ленты 620 мм
Моск. обл.
15 января 2008 г.
Оборудование для производства плодоовощной продукции
Двухроторный смеситель
г.Ржев .
2008 г.
25 декабря
Оборудование для плодоовощной промышленности
Сироповарочный
котел 350л

г.Москва
20 декабря
Оборудование для производства ликеро-водочной продукции
Мерник
г. Москва

14 декабря
Оборудование для плодоовощной отрасли
Колероварочный
котел 800л

г.Москва.

6 декабря

Оборудование для производства строительных материалов
Двухроторный
смеситель 100л.
г. Казань

3 декабря

Шариковая мельница
г.Брянск.

Отгружено.

Оборудование для производства молочной продукции
Гомогенизатор
Московская обл.,

Отгружено.

Оборудование для производства масложировой продукции
Жиротопка АРЖ
Воронеж.

Отгружено.

Сироповарка
г.Нижний Новгород

Отгружено.

Смеситель "пьяная бочка".
г.Москва.

Отгружено.

Барабанный смеситель
Моск.обл

Отгружено.
Оборудование для косметической промышленности
Вакуум-выпарная установка
г.Нижний Новгород.

Отгружено.
Оборудование для кондитерской промышленности
Смеситель "пьяная бочка".
г.Москва.

  Отгружено.
Ваккум-выпарной котел
г.Санкт-Петербург.

  Отгружено.
Оборудование для производства парфюмерной продукции
Реактор для моющих средств.
Моск. обл .

  Отгружено.
Оборудование для производства парфюмерной продукции
Жироуловитель УНЖ-0,1
Московская обл.

  Отгружено.
Оборудование для производства мясной продукции
Варочный котел
для варки мяса 600л. (2шт)

г.Нижний Новгород

  Отгружено.
Вакуумный реактор
г.Коломна

  Отгружено.
Котел сироповарочный СМУ-300 с глицерином
.Моск. обл..

  Отгружено.
Оборудование для производства молочной продукции
Жиротопка АРЖ-НП

  Отгружено.
Оборудование для производства ликеро-водочной продукции
Вакуумная емкость
г.Москва.

  Отгружено.
Оборудование для производства пиво-безалкогольной продукции
Насос импеллерный НСУ
Воронеж

  Отгружено.
Оборудование для производства пиво-безалкогольной продукции
Вакуум-выпарная установка
г. Саратов

  Отгружено.
Оборудование для производства кондитерских изделий
Темперирующая емкость
200л (2 шт)
Моск. обл.

Отгружено
Оборудование для производства продуктов детского питания
Вакуумный миксер

  Отгружено.
Смеситель Y-образный 250л Москва.

  Отгружено.
Оборудование для производства плодоовощной продукции
Варочный котел с корзинками
Владимирская область.

  Отгружено.
Оборудование для молочной отрасли
Гомогенизатор 5,5 Р
Москва.

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ г.Коломна

  Отгружено.
Оборудование для производства лакокрасочных материалов
Дисольвер г.Чехов

  Отгружено.
Смеситель типа "пьяная бочка" Тула

  Отгружено.
Оборудование для производства фармацевтицеской продукции
Дражировочная машина
г.Москва

  Отгружено.
Котел для варки мяса
г. Москва

  Отгружено.
Емкости из нержавеющей стали г. Москва

  Отгружено.
Конический смеситель Москва

  Отгружено.
Котел для варки сиропа
Москва

  Отгружено.
Ленточный смеситель
г.Москва

  Отгружено.
Оборудование для производства молочной продукции
Установка гомогенизации г.Липецк

  Отгружено.
Вакуумный (варочный) котел г.Чита

  Отгружено.
Линия производства майонеза г.Москва

  Отгружено.
Линия производства маргарина г.Москва

  Отгружено.
Колероварочный котел 600л
Москва

  Отгружено.
Линия производства сгущенного молока
г.Ногинск

  Отгружено.
Установка гомогенизирующая
МГ-УГМ ,
г.Истра

  Отгружено.
Линия производства шоколадной глазури
г.Коломна

Отгружено.
Смеситель Y-образный,
Тульская область
  Отгружено.
Шариковая мельница
Москва
Отгружено.
Оборудование для переработки молока
Гомогенизатор (с рубашкой),
Свердловская обл.

  Отгружено.
Шнековый транспортер, г.Московская . обл

  Отгружено.
Смеситель "пьяная бочка"200 л, Москва

  Отгружено.
Реактор паровой 200 л
Моск. обл.

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ-0,1 г.Москва

  Отгружено.
Насос пищевой - 2шт г. Санкт-Петербург

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ-0,1 г.Москва

  Отгружено.
Установка смешения Московская область

  Отгружено.
Насос пищевой г.Тверь

  Отгружено.
Автоклав электрический 60л Московская обл.

  Отгружено.
Гомогенизатор Москва

  Отгружено.
Сироповарочный котел 150л Нижний Новгород

  Отгружено.
Ванна длительной пастеризации 500 л
Санкт-Петербург

  Отгружено.
Гомогенизатор Москва

  Отгружено.
Сироповарочный котел 100л Ногинск

  Отгружено.
Смеситель барабанный, Москва

  Отгружено.
Установка смесительно-фильтрационная, Москва

  Отгружено.
Пищевой насос Моск. обл.

  Отгружено.
Линия производства масла Московская область

  Отгружено.
Установка смешения (смеситель) г.Моск. обл

  Отгружено.
Гомогенизатор Московская область

  Отгружено.
Барабанный смеситель Московская область

  Отгружено.
Установка гомогенизации УМТИ-СИ-150 г. Коломна

  Отгружено.
Гомогенизатор
г.Москва

  Отгружено.
Насос пищевой г. Москва

  Отгружено.
Смеситель ленточный Московская обл.

  Отгружено.
Вакуум-выпарная установкаг.Москва

  Отгружено.
Ваккум-выпарной котел,
г.Москва

  Отгружено.
Вакуумная емкость, г. Москва

  Отгружено.
Вакуумный реактор
г.Рязань

  Отгружено.
Вакуумный миксер
Московская область

  Отгружено.
Варочный котел
г.Москва

  Отгружено.
Гомогенизатор г.Москва

  Отгружено.
Смеситель шнековый, г.Москва

  Отгружено.
Реактор вакуумный
Московская область

  Отгружено.
Смеситель V образный, 500л, г.Москва

  Отгружено.
Сироповарочный котел Московская область

  Отгружено.
Глазировочная машина Челябинская обл.

  Отгружено.
Насос импеллерный
г. Рязань

  Отгружено.
Установка вакуумная для смешивания вязких клеевых составов, Моск. обл .

  Отгружено.
Установка диспергирования технического углерода, Московская область

  Отгружено.
Емкость вакуумная г.Чехов

  Отгружено.
Дисольвер
Московская область

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ (прямоугольный).

  Отгружено.
Линия производства сгущенного молока из сухого

  Отгружено.
Линия производства сгущенного молока

  Отгружено.
Смеситель двухконусный для чая с впрыском ароматизатора (загрузка 300кг)

  Отгружено.
Темперосборник
г. Рязань

  Отгружено.
Установка гомогенизации МГ-УГМ-30 г. Москва

  Отгружено.
Темперирующая машина

  Отгружено.
Темперирующая емкость
г. Клин

  Отгружено.
Восстановитель сухого молока
г. Москва

 Отгружено.
Смеситель ленточный
Московская обл.

 Отгружено.
Линия производства косметических средств Московская обл

  Отгружено.
Вотатор г.Тула

  Отгружено.
Линиия производства подварок, джемов, наполнителей, повидла.г.Рязань

  Отгружено.
Плавитель АРЖ-0,5Б

  Отгружено.
Смеситель барабанный - 300
л

  Отгружено.
Смеситель сыпучих компонентов ВСМУ-300
г.Москва

  Отгружено.
Смеситель вязких и жидких компонентов
г. Коломна

  Отгружено.
Варочный котел квадратный
г. Москва

  Отгружено.
Оборудование для производства пива
Пивное оборудование

г.Лыткарино

  Отгружено.
Сироповарочный котел СК-600г.Саратов

  Отгружено.
Емкости из пищевой нержавеющей стали г.Москва

  Отгружено.
Насос пищевой

  Отгружено.
Линия производства шоколадной глазури

  Отгружено.
Оборудование для производства пива

  Отгружено.
Линия для приготовления рассола г. Рязань

  Отгружено.
Установка гомогенизации МГ-УГМ-60

  Отгружено.
Насос шнековый г.Москва

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ-К-1,0 г. Новый Уренгой

  Отгружено.
Установка смешения (Смеситель) г. Москва

  Отгружено.
Вакуум-выпарная установка
Объем 1500л

  Отгружено.
Шариковая мельница г.Москва

  Отгружено.
Установка универсальная для производства кремов, гелей, мазей
Московская обл.


  Отгружено.
Линия производства томатной пасты
Производительность 1200л

  Отгружено.
Вакуумный миксер-гомогенизатор с 2-мя соосными мешалками. Объем 1000л


Отгружено.
Темперирующая емкость


  Отгружено.
Линия производства натуральных соков из плодов
Производительность 500кг


  Отгружено.
Смеситель Y-образный 100л


  Отгружено.
Смеситель СМУ-2000 для моющих растворов
200л

  Отгружено.
Линия производства соков из концентрата
Производительность 3000л


  Отгружено.
Линия для производства кремов, мазей МПУ-300
Московская обл.


  Отгружено.
Вакуумный смеситель для сбивания карамельной массы
Производительность 600л


  Отгружено.
Линия производства натуральных соков методом восстановления г.Новокузнец
Производительность 200л/ч

  Отгружено.
Линия производства сгущенного молока из сухого
Производительность 300, 500 и 1000л


  Отгружено.
Шнековый пресс для отжима
Производительность 750кг/ч


  Отгружено.
Установка для приготовления рассола
Объм 500л


  Отгружено.
Варочный котел для мяса
Объем 500 л


  Отгружено.
Темперирующая емкость вертикальная
объем 1000л.


  Отгружено.
Стол вращающийся
Для окрашивания изделий весом до 350 кг.


  Отгружено.
Сушильно-обжарочная автоматическая установка

  Отгружено.
Установка ГУРТ-360
с электроподъемом крышки для производства косметического крема Моск. обл


  Отгружено.
Смеситель СМУ-7000
Московская обл.


  Отгружено.
Дражеровочный котел с частотным преобразователем
(d=1200 мм, общий объем 600 л, загрузка до 250 л)


  Отгружено.
Темперирующая машина
3х-зонная, производительностью 1500 кг в час


  Отгружено.
Миксер гомогенизатор


  Отгружено.
Линия производства вареного сгущенного молока (из сухого) производительностью 300 кг в час


  Отгружено.
Линия по производству крекера и затяжного печенья производительностью 900  кг в час


  Отгружено.
Линия производства повидла

  Отгружено.
Линия приготовления экстракта мыльного корня (для производства халвы)


  Отгруженоно.
Вакуумный миксер для клеев и герметиков на 500 л


  Отгружено.
МГ-УГМ лабороторный объемом 30 л с электрообогревом и регулятором частоты вращения мешалки

  Отгружено.
Участок подготовки карамельной массы (для производства халвы), производительностью 5 т/см по халве


  Отгружено.
Экстрактор с дефлегматором 1700 л

  Отгружено.
Линия по производству картофельного крахмала

  Отгружено.
Шариковая мельница 180 л с обогревом

  Модуль универсальный гомогенизирующий вакуумный типа МГ-УГМ

  Модуль универсальный гомогенизирующий вакуумный типа МГ-УГМ


  Линия измельчения и термообработки морской капусты, производительностью 600 кг за цикл

  Варочный котел прямоугольный 2-х секционный по 800 л (с корзинами)

  Котел для плавления жира
500 л,


  Установка смешения (смеситель) сухих смесей,

  Шнековый пресс


  Линия производства сгущенного молока из цельного 100 л/ч по готовому продукту


  Линия по переработке топлёного пищевого жира производительностью 2 т/ч

  Восстановитель сухого молока

  Дисольвер лабораторный


  Линия приготовления сахарного сиропа производительностью 500 л/час

  Установка гомогенизирующая МГ-УГМ

  Дисольвер

  Установка для восстановления молока

  Емкости для хранения молока

  Линия производства кетчупов, соусов



Технологическое оборудование Жиротопка. Плавитель масла, жира

 

Технология изготовления мучных кондитерских изделий


Мучные кондитерские изделия отличаются от других тем, что в их рецептуры входит мука. Изготовляются они из полуфабриката, выпеченного теста при температуре, которая значительно превышает 100 "С. Кроме муки, основными видами сырья в производстве мучных кондитерских изделий являются сахара, жиры, яичные и молочные продукты, ароматизирующие вещества и др. В производстве этих изделий в основном используется пшеничная мука высшего и 1-го сортов, которая вырабатывается из мягких сортов пшеницы с небольшой примесью муки из пшеницы твердых сортов. Во время замачивания водой белки набухают, образуя упругую массу — клейковину.
Наряду с пшеничной используют кукурузную и соевую (из проросшей сои) муку. Сахарная пудра также широко применяется в производстве мучных кондитерских изделий.
В производстве мучных кондитерских изделий для рыхления теста чаще используют химические разрыхлители, чем дрожжи. Наиболее распространены углекислый аммоний и двууглекислый натрий. Как кислотные компоненты могут применяться и однозамещенный фосфорнокислый кальций и кислый виннокислый калий.
Печенье вырабатывают двух видов: сахарное и затяжное. Они отличаются между собой содержанием в рецептуре саха-ров и жира, что и определяет технологическую схему режима обработки и выпекания.
Сахарное печенье содержит больше cахаров и жира. Получают его из слоеного теста с обеспечением условий, которые препятствуют набуханию клейковины. Это достигается низкой влажностью теста и кратковременным (10—25 мин) замесом при низкой температуре.
На предприятиях кондитерской промышленности сахарное тесто замешивают беспрерывным способом с предшествующим приготовлением эмульсии — однородной массы, полученной из всех видов сырья, предусмотренных рецептурой, за исключением муки и крахмала. В процессе приготовления эмульсии главное — это получить мелкие и однородные шарики жира. Равномерно распределенный в тесте жир в виде пленки обволакивает частички муки, способствует получению наиболее пластичного теста, легко поддающегося формованию.
Для темперирования смеси аппарат имеет нагревательную оболочку (рубашку). Затем смесь взбивается в эмульгаторе беспрерывного действия, после чего готовая эмульсия направляется для замеса в тестомесильную машину беспрерывного действия. Перемешивание смеси длится 5—10 мин, затем загружают растопленный жир и проводят более продолжительное перемешивание. Сахарное тесто должно отвечать определенным требованиям: влажность в пределах 15—17,5%, температура — не выше 28°С.
Беспрерывный способ замеса позволяет обеспечить стабильность режима и высокое качество готовых изделий. Этим способом вырабатывают печенье «Юбилейное», «Клубничное» и др. Формируется тесто на ротационных машинах, состоящих из рифленого барабана и ротора, на поверхности которого имеются углубления, отвечающие контуру и профилю изделия. В процессе выпекания кондитерских мучных изделий происходят физико-химические изменения теста. Особенно большим изменениям подвергаются белки и крахмал. В начале выпекания во время прогревания теста до 50—70 °С белковые вещества денатурируются и коагулируют, освобождая при этом воду, а крахмал набухает и частично клейстери-зуется освобожденной водой. При этом белки клейковины и крахмал образуют пористый скелет, на поверхности которого адсорбируется жир в виде тонкой пленки.
При этих температурах разлагаются разрыхлители и значительно увеличивается объем тестовых заготовок. При достижении изделиями температуры выше 100°С проходит кор-кообразование, что также способствует разрыхлению теста. Температура среды в пекарской камере во время выпекания сахарного печенья должна быть (°С): в начале — 180—200, в средней части — 350, в конце — 250. Температура на поверхности печенья в конце выпекания достигает 150—160 °С, поэтому до обвертывания его необходимо охладить до 30—40 °С. Сначала печенье охлаждается на выступающей из пекарской камеры части печного транспортера до 50—70 °С, а дальше — в охладительной камере, в которой циркулирует кондиционированный воздух.
Затяжное печенье изготовляется из пружинящего эластично-упругого, достаточно пластичного теста, которое готовят с влажностью 20—30% при более высокой температуре — 50°С в течение 30—60 мин. Для производства затяжного печенья тесто готовят в периодически действующих тестомесильных машинах, после чего его предварительно прокатывают на вальцовочной машине, дают вылежаться, потом многократно прокатывают на лицевой вальцовочной машине и формуют.
После замеса тесто подают в подготовительную двухваль-Цовую машину для получения тестовой полоски. Тесто прокатывают многократно с обязательным поворотом на 90°. Прокатка теста в одном направлении без поворота пласта приводит к возникновению продольных напряжений. Во время формирования такого пласта тестовые заготовки уменьшается по длине и ширине.
Прокатка способствует снижению вязкости и уменьшению пластичности теста. Затем на двухвальцовой машине и отлеживания тесто поступает на первую лицевую прокатку штамповочной машины, где прокатывается несколько раз. Для формирования затяжного теста применяют ротационные машины, на которых формирование осуществляется из подготовленной полоски после многоразовой прокатки. Формирование затяжного теста из большого куска невозможно вследствие его упругости. Тестовые заготовки автоматически раскладываются правильными рядами на ленту печного конвейера; температура в пекарской камере немного ниже, чем для выпекания сахарного печенья. Продолжительность процесса большая по причине более высокой влажности тестовых заготовок.
Сдобное печенье отличается от заготовок других видов печенья тем, что в нем используется только сливочное масло. Сдобное печенье подразделяют на подгруппы: песочное, би-сквитно-сбивное, белково-сбивное и миндальное, по способу формования — на выемочное и отсадочное. Первое формируется в основном ротационными машинами, второе — методом экструзии. Это печенье вырабатывается на некоторых предприятиях ручным способом.
Галеты — мучные изделия, которые представляют собой сухой консервированный хлеб, предназначенный для непосредственного употребления с чаем и первыми блюдами. Могут изготовляться без сахара и жира либо с разным их содержанием. Особенностью технологической схемы производства галет является то, что во время замеса теста применяется дрожжевое брожение для образования диоксида углерода, способного разрыхлять тесто. В связи с этим технологической схемой предусмотрена операция приготовления опары.
На приготовление опары расходуется 1/8—1/4 часть всего количества муки согласно рецептуре. Оптимальное количество дрожжей на опару составляет 2,5% по отношению ко всей муке по рецептуре. Для замеса теста в периодические месильные машины сначала загружают опару, а затем все остальные компоненты и в последнюю очередь муку. Продолжительность замеса теста — 20—60 мин. Температура теста в конце замеса должна составлять 30—40 °С, влажность изменяется от 26 до 36% в зависимости от вида галет и сорта муки. После замеса тесто прокатывается на вальцовочной машине, после чего формируется на штамповочной машине ударного действия. Остальные операции осуществляются так же, как и во время формования сахарного и затяжного печенья.
Пряники — мучные кондитерские изделия разнообразной формы (преимущественно круглой) с выпуклой поверхностью, которые содержат значительное количество жира. В зависимости от технологии их разделяют на заварные и сырцовые.
Процесс приготовления заварных пряников отличается от приготовления сырцовых тем, что во время замеса теста мука заваривается в сахарном или сахаро-паточном сиропе. Заварное пряничное тесто готовится тремя фазами: заваривание муки, охлаждение заварки и замес. Технология заваривания состоит в том, что в горячий раствор при температуре 65 °С добавляется и перемешивается мука. Заварку охлаждают до 25—30 "С в течение нескольких дней. Процесс приготовления теста состоит из того, что в месильную машину загружают заварку и все сырье соответственно рецептуре и технологии. На заключительной стадии технологии прибавляют растворенные в воде разрыхлители. Время замеса составляет 30 мин, влажность — 20—22%, температура — 30 "С.
Замес сырцовых пряников осуществляется 12—14 мин, влажность теста составляет 23—25%, температура не должна превышать 22 °С. Формируют пряничное тесто на отсажи-вальных машинах. При этом тесто с воронки захватывается двумя рифлеными валками, вращающими навстречу друг другу, и нагнетается через матрицы разного контура. Тесто отсекается струной, закрепленной в струнодержателе, и укладывается на ленту печного конвейера. Выпекают пряники при переменном температурном режиме. Максимальная температура в печи 210—240 °С.
Вафли — изделия, изготовленные из тонкопористого листа с разнообразными начинками. Технологический процесс приготовления вафель состоит из двух стадий: приготовления вафельного листа и приготовления начинки. Для приготовления вафельного листа используют вибросмесители беспре- рывного действия, куда беспрерывно подается мука и концентрированная эмульсия, приготовленная в эмульгаторе из меланжа пищевых фосфатов, масла, кухонной соли, пищевой соды и воды. В вибросмесителе одновременно обеспечивается горизонтальное и вертикальное перемещение сырья.
Торты и пирожные занимают особое место в кондитерской промышленности. Они отличаются от других изделий тем, что являются продуктами с непродолжительным сроком хранения (30—40 ч). Готовят их с большим содержанием жира, сахара, яиц, они имеют разноцветное оформление. В зависимости от вида выпеченных полуфабрикатов торты разделяют на бисквитные, песочные, слоеные, фруктовые и вафельные; пирожные — на бисквитные, песочные, слоеные, миндаль-но-ореховые, крошковые, воздушные, корзинные, заварные и сахарные. Выпеченные полуфабрикаты прослаивают и украшают кремами, помадами, желе, орехами, фруктово-ягодны-ми заготовками.
Технология и техника приготовления разных тортов и пирожных значительно различаются между собой. Много операций осуществляется вручную, хотя есть и современные поточно-механизированные линии производства пирожных и тортов, беспрерывно действующая автоматизированная линия приготовления бисквитного теста и т.п.
Халва — изделие, состоящее из карамельной и белковой массы с добавлением мыльного корня и разных добавок. Технологическая схема ее изготовления показана на схеме:

Технологическая схема приготовления халвы

 

Халва формуется после тщательного вымешивания, при котором образуется халвовая масса. Мыльный корень играет роль разрыхлителя. Основой белковой массы являются растертые ядра масличных культур: подсолнуха (подсолнечная халва), кунжута (тахинная халва), сои и т.п.

 

e-mail:info@zav-progress.ru