Трубчатый теплообменник – область применения и составляющие аппарата
В пищевой промышленности нередко применяется трубчатый теплообменник – устройство для охлаждения или пастеризации проточным образом сока, молока, сливок, масел и других продуктов. Трубчатый теплообменник представляет собой цилиндр, в котором расположены трубы или встроены ТЭНы для пастеризации. Устройство снабжено теплоизоляцией и закрыто кожухом. По обеим сторонам цилиндра крепятся крышки с конусными насадками и резьбовыми патрубками для поступления и выхода продукта, который требуется охладить или пастеризовать.
Сам цилиндр расположен на опорах. Производительность трубчатого теплообменника будет зависеть от исходной температуры продукта. Завод пищевого оборудования «Прогресс» производит оборудование для различных отраслей промышленности, в том числе трубчатый теплообменник для пищевой отрасли. Характеристики прибора, цены и все интересующие Вас вопросы относительно продукции спрашивайте у наших консультантов.