Предназначено для брожения квасного сусла других продуктов.
Бродильно-купажные аппараты представляют собой цилиндрические сосуды 7 с коническим днищем, сферической крышкой, закрытой герметично люком 12, и опорами 2.
Для регулирования температуры сусла аппараты снабжены рубашкой 6. В нижней конической части установлен дрожжеотделитель 3 с задвижкой 1. Для перемешивания сусла при брожении и купажировании имеется пропеллерная мешалка 4.
Аппараты снабжены также штуцерами 8 и 13 для отвода воздуха из аппарата и рубашки, штуцерами 16 и 5 для ввода и отвода охлаждающего рассола, штуцером 9 для подачи сусла и штуцером 14 для ввода сиропа, термометром 10, манометром 15, компенсатором 17, пробным краником 18, сливным штуцером 19 и штуцером 11 для ввода датчика автоматического определения уровня жидкости.
Корпуса аппаратов покрыты слоем теплоизоляционного материала. Аппараты выпускается вместимостью 100 и 500 дал и производительностью соответственно 150 и 700 дал/сут. |