Завод пищевого оборудования Прогресс - тел.: 8 (495) 980-21-61, 8 (495) 941-64-55
E-mail: info@zav-progress.ru

ГлавнаяГомогенизаторыНасосыАгрегатыОтраслиАлфавит
линиикаталогпо продукциитехнологиирецептура опросные листы

Линия производства жидких пищевых добавок

15 мая
Вакуумный реактор
Московская обл.
12 мая
Оборудование для производства мясной продукции
Варочный котел
Московская обл.
27 апреля
Оборудование для производства фармацевтической продукции
Дражировочная машина
Московская обл.
17 апреля
Оборудование для производства чая, кофе, табака:
Ленточный смеситель
Московская обл.
10 апреля
Оборудование для производства лакокрасочной продукции:
Бисерная мельница
Московская обл.
10 апреля
Оборудование для производства кондитерских изделий
Шаровая (шариковая) мельница
г.Владимир .
27 марта
Оборудование для производства молочной продукции
Вакуумный миксер-гомогенизатор 700 л
Московская обл.
14 марта
Оборудование для производства продуктов детского питания:
Вакуумный реактор
Московская обл
5 марта
Оборудование для производства косметической продукции
Варочный реактор
г. Клин
1 марта
Оборудование для производства кондитерских изделий
Глазировочная машина
ширина ленты 250 мм г. Брянск
28 февраля
Оборудование для производства фармацевтической продукции
Вакуумная емкость
Московская обл.

15февраля
Оборудование для производства продуктов бытовой химии
Варочный котел для мяса 100л
г. Воронеж

8 февраля
Оборудование для производства плодоовощной продукции
Линия подварок, джема
г. Клин
1 февраля
Оборудование для производства бакалейной продукции
Сироповарочный котел
500л - 2 шт
Московская обл.
30 января
Оборудование для производства парфюмерной продукции
Вакуумный миксер 500 л
г. Тверь
23 января
Оборудование для производства бакалейной продукции
Смеситель типа "Пьяная бочка" 500л
г. Воронеж
18 января
Оборудование для производства кондитерских изделий
Глазировочная машина
ширина ленты 620 мм
Моск. обл.
15 января 2008 г.
Оборудование для производства плодоовощной продукции
Двухроторный смеситель
г.Ржев .
2008 г.
25 декабря
Оборудование для плодоовощной промышленности
Сироповарочный
котел 350л

г.Москва
20 декабря
Оборудование для производства ликеро-водочной продукции
Мерник
г. Москва

14 декабря
Оборудование для плодоовощной отрасли
Колероварочный
котел 800л

г.Москва.

6 декабря

Оборудование для производства строительных материалов
Двухроторный
смеситель 100л.
г. Казань

3 декабря

Шариковая мельница
г.Брянск.

Отгружено.

Оборудование для производства молочной продукции
Гомогенизатор
Московская обл.,

Отгружено.

Оборудование для производства масложировой продукции
Жиротопка АРЖ
Воронеж.

Отгружено.

Сироповарка
г.Нижний Новгород

Отгружено.

Смеситель "пьяная бочка".
г.Москва.

Отгружено.

Барабанный смеситель
Моск.обл

Отгружено.
Оборудование для косметической промышленности
Вакуум-выпарная установка
г.Нижний Новгород.

Отгружено.
Оборудование для кондитерской промышленности
Смеситель "пьяная бочка".
г.Москва.

  Отгружено.
Ваккум-выпарной котел
г.Санкт-Петербург.

  Отгружено.
Оборудование для производства парфюмерной продукции
Реактор для моющих средств.
Моск. обл .

  Отгружено.
Оборудование для производства парфюмерной продукции
Жироуловитель УНЖ-0,1
Московская обл.

  Отгружено.
Оборудование для производства мясной продукции
Варочный котел
для варки мяса 600л. (2шт)

г.Нижний Новгород

  Отгружено.
Вакуумный реактор
г.Коломна

  Отгружено.
Котел сироповарочный СМУ-300 с глицерином
.Моск. обл..

  Отгружено.
Оборудование для производства молочной продукции
Жиротопка АРЖ-НП

  Отгружено.
Оборудование для производства ликеро-водочной продукции
Вакуумная емкость
г.Москва.

  Отгружено.
Оборудование для производства пиво-безалкогольной продукции
Насос импеллерный НСУ
Воронеж

  Отгружено.
Оборудование для производства пиво-безалкогольной продукции
Вакуум-выпарная установка
г. Саратов

  Отгружено.
Оборудование для производства кондитерских изделий
Темперирующая емкость
200л (2 шт)
Моск. обл.

Отгружено
Оборудование для производства продуктов детского питания
Вакуумный миксер

  Отгружено.
Смеситель Y-образный 250л Москва.

  Отгружено.
Оборудование для производства плодоовощной продукции
Варочный котел с корзинками
Владимирская область.

  Отгружено.
Оборудование для молочной отрасли
Гомогенизатор 5,5 Р
Москва.

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ г.Коломна

  Отгружено.
Оборудование для производства лакокрасочных материалов
Дисольвер г.Чехов

  Отгружено.
Смеситель типа "пьяная бочка" Тула

  Отгружено.
Оборудование для производства фармацевтицеской продукции
Дражировочная машина
г.Москва

  Отгружено.
Котел для варки мяса
г. Москва

  Отгружено.
Емкости из нержавеющей стали г. Москва

  Отгружено.
Конический смеситель Москва

  Отгружено.
Котел для варки сиропа
Москва

  Отгружено.
Ленточный смеситель
г.Москва

  Отгружено.
Оборудование для производства молочной продукции
Установка гомогенизации г.Липецк

  Отгружено.
Вакуумный (варочный) котел г.Чита

  Отгружено.
Линия производства майонеза г.Москва

  Отгружено.
Линия производства маргарина г.Москва

  Отгружено.
Колероварочный котел 600л
Москва

  Отгружено.
Линия производства сгущенного молока
г.Ногинск

  Отгружено.
Установка гомогенизирующая
МГ-УГМ ,
г.Истра

  Отгружено.
Линия производства шоколадной глазури
г.Коломна

Отгружено.
Смеситель Y-образный,
Тульская область
  Отгружено.
Шариковая мельница
Москва
Отгружено.
Оборудование для переработки молока
Гомогенизатор (с рубашкой),
Свердловская обл.

  Отгружено.
Шнековый транспортер, г.Московская . обл

  Отгружено.
Смеситель "пьяная бочка"200 л, Москва

  Отгружено.
Реактор паровой 200 л
Моск. обл.

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ-0,1 г.Москва

  Отгружено.
Насос пищевой - 2шт г. Санкт-Петербург

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ-0,1 г.Москва

  Отгружено.
Установка смешения Московская область

  Отгружено.
Насос пищевой г.Тверь

  Отгружено.
Автоклав электрический 60л Московская обл.

  Отгружено.
Гомогенизатор Москва

  Отгружено.
Сироповарочный котел 150л Нижний Новгород

  Отгружено.
Ванна длительной пастеризации 500 л
Санкт-Петербург

  Отгружено.
Гомогенизатор Москва

  Отгружено.
Сироповарочный котел 100л Ногинск

  Отгружено.
Смеситель барабанный, Москва

  Отгружено.
Установка смесительно-фильтрационная, Москва

  Отгружено.
Пищевой насос Моск. обл.

  Отгружено.
Линия производства масла Московская область

  Отгружено.
Установка смешения (смеситель) г.Моск. обл

  Отгружено.
Гомогенизатор Московская область

  Отгружено.
Барабанный смеситель Московская область

  Отгружено.
Установка гомогенизации УМТИ-СИ-150 г. Коломна

  Отгружено.
Гомогенизатор
г.Москва

  Отгружено.
Насос пищевой г. Москва

  Отгружено.
Смеситель ленточный Московская обл.

  Отгружено.
Вакуум-выпарная установкаг.Москва

  Отгружено.
Ваккум-выпарной котел,
г.Москва

  Отгружено.
Вакуумная емкость, г. Москва

  Отгружено.
Вакуумный реактор
г.Рязань

  Отгружено.
Вакуумный миксер
Московская область

  Отгружено.
Варочный котел
г.Москва

  Отгружено.
Гомогенизатор г.Москва

  Отгружено.
Смеситель шнековый, г.Москва

  Отгружено.
Реактор вакуумный
Московская область

  Отгружено.
Смеситель V образный, 500л, г.Москва

  Отгружено.
Сироповарочный котел Московская область

  Отгружено.
Глазировочная машина Челябинская обл.

  Отгружено.
Насос импеллерный
г. Рязань

  Отгружено.
Установка вакуумная для смешивания вязких клеевых составов, Моск. обл .

  Отгружено.
Установка диспергирования технического углерода, Московская область

  Отгружено.
Емкость вакуумная г.Чехов

  Отгружено.
Дисольвер
Московская область

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ (прямоугольный).

  Отгружено.
Линия производства сгущенного молока из сухого

  Отгружено.
Линия производства сгущенного молока

  Отгружено.
Смеситель двухконусный для чая с впрыском ароматизатора (загрузка 300кг)

  Отгружено.
Темперосборник
г. Рязань

  Отгружено.
Установка гомогенизации МГ-УГМ-30 г. Москва

  Отгружено.
Темперирующая машина

  Отгружено.
Темперирующая емкость
г. Клин

  Отгружено.
Восстановитель сухого молока
г. Москва

 Отгружено.
Смеситель ленточный
Московская обл.

 Отгружено.
Линия производства косметических средств Московская обл

  Отгружено.
Вотатор г.Тула

  Отгружено.
Линиия производства подварок, джемов, наполнителей, повидла.г.Рязань

  Отгружено.
Плавитель АРЖ-0,5Б

  Отгружено.
Смеситель барабанный - 300
л

  Отгружено.
Смеситель сыпучих компонентов ВСМУ-300
г.Москва

  Отгружено.
Смеситель вязких и жидких компонентов
г. Коломна

  Отгружено.
Варочный котел квадратный
г. Москва

  Отгружено.
Оборудование для производства пива
Пивное оборудование

г.Лыткарино

  Отгружено.
Сироповарочный котел СК-600г.Саратов

  Отгружено.
Емкости из пищевой нержавеющей стали г.Москва

  Отгружено.
Насос пищевой

  Отгружено.
Линия производства шоколадной глазури

  Отгружено.
Оборудование для производства пива

  Отгружено.
Линия для приготовления рассола г. Рязань

  Отгружено.
Установка гомогенизации МГ-УГМ-60

  Отгружено.
Насос шнековый г.Москва

  Отгружено.
Жироуловитель УНЖ-К-1,0 г. Новый Уренгой

  Отгружено.
Установка смешения (Смеситель) г. Москва

  Отгружено.
Вакуум-выпарная установка
Объем 1500л

  Отгружено.
Шариковая мельница г.Москва

  Отгружено.
Установка универсальная для производства кремов, гелей, мазей
Московская обл.


  Отгружено.
Линия производства томатной пасты
Производительность 1200л

  Отгружено.
Вакуумный миксер-гомогенизатор с 2-мя соосными мешалками. Объем 1000л


Отгружено.
Темперирующая емкость


  Отгружено.
Линия производства натуральных соков из плодов
Производительность 500кг


  Отгружено.
Смеситель Y-образный 100л


  Отгружено.
Смеситель СМУ-2000 для моющих растворов
200л

  Отгружено.
Линия производства соков из концентрата
Производительность 3000л


  Отгружено.
Линия для производства кремов, мазей МПУ-300
Московская обл.


  Отгружено.
Вакуумный смеситель для сбивания карамельной массы
Производительность 600л


  Отгружено.
Линия производства натуральных соков методом восстановления г.Новокузнец
Производительность 200л/ч

  Отгружено.
Линия производства сгущенного молока из сухого
Производительность 300, 500 и 1000л


  Отгружено.
Шнековый пресс для отжима
Производительность 750кг/ч


  Отгружено.
Установка для приготовления рассола
Объм 500л


  Отгружено.
Варочный котел для мяса
Объем 500 л


  Отгружено.
Темперирующая емкость вертикальная
объем 1000л.


  Отгружено.
Стол вращающийся
Для окрашивания изделий весом до 350 кг.


  Отгружено.
Сушильно-обжарочная автоматическая установка

  Отгружено.
Установка ГУРТ-360
с электроподъемом крышки для производства косметического крема Моск. обл


  Отгружено.
Смеситель СМУ-7000
Московская обл.


  Отгружено.
Дражеровочный котел с частотным преобразователем
(d=1200 мм, общий объем 600 л, загрузка до 250 л)


  Отгружено.
Темперирующая машина
3х-зонная, производительностью 1500 кг в час


  Отгружено.
Миксер гомогенизатор


  Отгружено.
Линия производства вареного сгущенного молока (из сухого) производительностью 300 кг в час


  Отгружено.
Линия по производству крекера и затяжного печенья производительностью 900  кг в час


  Отгружено.
Линия производства повидла

  Отгружено.
Линия приготовления экстракта мыльного корня (для производства халвы)


  Отгруженоно.
Вакуумный миксер для клеев и герметиков на 500 л


  Отгружено.
МГ-УГМ лабороторный объемом 30 л с электрообогревом и регулятором частоты вращения мешалки

  Отгружено.
Участок подготовки карамельной массы (для производства халвы), производительностью 5 т/см по халве


  Отгружено.
Экстрактор с дефлегматором 1700 л

  Отгружено.
Линия по производству картофельного крахмала

  Отгружено.
Шариковая мельница 180 л с обогревом

  Модуль универсальный гомогенизирующий вакуумный типа МГ-УГМ

  Модуль универсальный гомогенизирующий вакуумный типа МГ-УГМ


  Линия измельчения и термообработки морской капусты, производительностью 600 кг за цикл

  Варочный котел прямоугольный 2-х секционный по 800 л (с корзинами)

  Котел для плавления жира
500 л,


  Установка смешения (смеситель) сухих смесей,

  Шнековый пресс


  Линия производства сгущенного молока из цельного 100 л/ч по готовому продукту


  Линия по переработке топлёного пищевого жира производительностью 2 т/ч

  Восстановитель сухого молока

  Дисольвер лабораторный


  Линия приготовления сахарного сиропа производительностью 500 л/час

  Установка гомогенизирующая МГ-УГМ

  Дисольвер

  Установка для восстановления молока

  Емкости для хранения молока

  Линия производства кетчупов, соусов



Технологическое оборудование Жиротопка. Плавитель масла, жира

 
Линия производства жидких пищевых добавок.
 
Линия производства жидких пищевых добавок
 

Алгоритм работы технологической линии производства жидких пищевых добавок.

Дозирование сухих и жидких рецептурных компонентов в вакуумные смесители 3.1 и 3.2 осуществляется последовательно по трубопроводной системе с помощью вакуумных и/или винтовых насосов
Контроль веса дозируемых в технологический процесс сухих и жидких рецептурных компонентов осуществляется тензометрическими датчиками вакуумных смесителей 3.1 и 3.2 и визуально отображается на графическом дисплее, с возможностью суммирования веса закладки нескольких компонентов за цикл и обнуления показателей перед новым циклом приготовления.

1. Загрузка и дозирование в технологический процесс сухих рецептурных компонентов.

1.1. Доставка сухих рецептурных компонентов со склада на участок дозирования сухих компонентов осуществляется на паллетах, ручными гидравлическими подъёмными тележками.
1.2. Дозирование и контроль веса сухих рецептурных компонентов осуществляется тензометрическими датчиками бункеров 1.1 и 1.2 . Вес дозируемого в бункер компонента визуально отображается на дисплее, по одному на каждый бункер.  Приборы располагаются рядом с бункерами. Дозирование и контроль веса сухих микрокомпонентов при загрузке мерных дозирующих воронок, осуществляется по шкале мерных воронок или предварительным взвешиванием на весах, не входящих технологическую линию.
1.3. Подача заданного веса сухих рецептурных компонентов из бункеров и мерных дозирующих воронок, в вакуумные смесители, осуществляется вакуумом по пневмопроводам, с помощью вакуумных насосов и электропневмоклапанов, открывающих и закрывающих подачу компонентов согласно технологической инструкции.
Контроль веса осуществляется двумя шкафами автоматики (по одному на каждый реактор) с помощью тензодатчиков установленных на реактора.

2. Загрузка и дозирование в технологический процесс жидких рецептурных компонентов.

2.1. Доставка жидких рецептурных компонентов со склада на участок дозирования жидких компонентов осуществляется на паллетах ручными гидравлическими подъёмными тележками.
2.2. Загрузка дозирующей ёмкости 2.1 жидкими рецептурными компонентами из автоцистерны осуществляется насосом. Подача из ёмкости 2.1 в вакуумные смесители 3.1 и 3.2 осуществляется вакуумным или винтовым насосом.
2.3. Подача воды в вакуумные смесители 3.1 и 3.2 осуществляется за счёт избыточного давления в системе водоснабжения. Дозирование осуществляется с помощью тензометрических датчиков и электрогидроклапанов.
2.4. Загрузка плавителей жира 2.2, 2.3 и 2.4 тугоплавкими рецептурными компонентами осуществляется с уровня пола вручную. Подача заданного веса жидких рецептурных компонентов из плавителей жира 2.2, 2.3 и 2.4 в вакуумные смесители 3.1 и 3.2,  осуществляется последовательно вакуумом, по трубопроводу, с помощью вакуумных насосов и электрогидроклапанов.
2.5. Приборы контроля и автоматики управления технологическим процессом располагаются в одном общем пульте управления ( с термоизмерительными и регулирующими приборами, автоматами защиты, пускателями, реле, колодками и таймерами), и двух шкафах автоматики тензоизмерительной аппаратуры, по одному на каждый реактор. При этом приборы контроля и автоматики должны предусматривать возможность программирования до 7  каналов, на различные рецептурные веса. В нашем пульте управления мы располагаем 7 кнопок «старт», при этом каждая кнопка должна быть взаимосвязана с определенным каналом в шкафе автоматики, с помощью реле установленном в нашем пульте управления, таким образом, чтобы при нажатии на каждую кнопку «Старт» открывался определенный электрогидроклапан (через пускатель приводящий в движение электропривод клапана), при этом задействуется соответствующий данному клапану канал в шкафу автоматики, а при достижении определенного (заданного в канале) веса, сигналом от тензодатчиков в шкаф автоматики, реле соответствующего канала переключала питающую электропривод электрогидроклапана сеть и он реверсивно закрывался. Таким же образом происходит управление электромагнитными клапанами на впуск технологической воды и пропиленгликоля, с той только разницей, что кнопка «Старт» подает сигнал на пускатель, приводящий в движение соляноид, открывающий нормально закрытый электромагнитный клапан, а по достижении веса, сигалом от тензодатчиков, прибор и реле сеть размыкается и клапан нормально закрывается. В дальнейшем планируется этот процесс автоматизировать полностью, чтобы управление шло от компьютера, в котором будет задана программа с последовательностью включения того или иного клапана с каналом.
2.6. Для обеспечения более точного дозирования и полного освобождения трубопроводов от дозируемых компонентов, на  трубопроводах, после электрогидроклапанов установлены обратные клапаны. После закрытия электрогидроклапана, за счёт  отрицательного давления создаваемого вакуумным или винтовым насосом, открывается обратный воздушный клапан и оставшийся в трубопроводе продукт полностью дозируется в реактор, очищая трубопровод для следующего продукта. Количество продукта остающегося в трубе после закрытия электрогидроклапана, для каждого канала и на каждый компонент определяется экспериментально. Программирование веса дозируемых компонентов производится с учётом экспериментальных данных.

3. Приготовление функциональных пищевых ингредиентов.

3.1. Приготовление продуктов производится в вакуумных смесителях 3.1 и 3.2. объединенных между собой:
- системой вакуумирования технологических процессов, дозирования компонентов и приготовления готового продукта;
- системой дозирования и подачи сухих и жидких компонентов по пневмопроводам и трубопроводам;
- контроля объёма заполнения технологических аппаратов, посредством лазерных датчиков уровня в комплекте с дисплеями на 12 м3-емкости;
- системой контроля веса дозируемых компонентов, посредством тензометрических датчиков и расходомеров;
- системой контроля температуры технологических процессов, посредством температурных датчиков;
- системой диспергирования, гомогенизации и перемешивания в цепи циркуляционного канала;
- системой регулируемого нагрева компонентов паром и охлаждения готового продукта ледяной водой;
- системой подачи продукта на обработку, хранение и фасовку при помощи винтовых насосов.

 

3.2. Приборы контроля и автоматики управления технологическим процессом дозирования, приготовления и фасовки, должны обеспечивать заданную температуру нагрева паром и охлаждения ледяной водой, заданное давление в цепи циркуляционного канала и время технологических процессов.
Контроль и управление температурными режимами, осуществляется датчиками температуры и электромагнитными клапанами на впуск и выпуск пара и ледяной воды.
Контроль и управление давлением в цепи циркуляционного канала, осуществляется манометром, датчиком давления и  регулируемой, посредством частного преобразователя, производительностью винтового насоса.

При этом наши пульты управления должны предусматривать последовательный нагрев паром (электромагнитный клапан на впуск пара, конденсатоотводчик, двухканальный измеритель-регулятор один канал на нагрев второй на охлаждение), последующее охлождения с помощью хладоносителя (ледяная вода) охлажденного в холодильной машине (два лектромагнитных клапана на впуск и выпуск хладоносителя), в период нагрева хладоноситель хранится в буферной емкости, при этом уровень в случае потерь хладоносителя должен пополняться (уровнемер, клапан-можно обычную сантехнику). Также пульты должны иметь пускатели для управления электрогидроклапанами и насосами на перекачку и рециркуляцию через диспергирующие головки.

4. Фасовка и упаковка готового продукта.
4.1. Готовый продукт винтовым насосом подаётся по трубопроводу на участок весового дозирования в асептическую упаковку Bag-In-Box.
Трубопровод должен иметь электромагнитный клапан на впуск пара, для его обработки. Клапан включается и отключается вручную посредство нажатия кнопок «Старт» и «Стоп», контроль температуры при этом не осуществляется.
4.2. Коробки Bag-In-Box укладываются на паллеты, обвязываются лентой, оборачиваются плёнкой и ручными гидравлическими тележками перевозятся на склад готовой продукции.

5. Управление
5.1. Управление технологическими процессами осуществляется через управление вакуумными и винтовыми насосами, электрогидроклапанами и электропневмоклапанами, датчиками уровня и температуры, с двух пультов управления (один в зале жиротопок и один в зале реакторов). В зале реакторов к пульту управления подключены два шкафа автоматики (по одному на каждый реактор) в которые вручную прописываются в определенный канал необходимые веса.
В дальнейшем вся система управления будет подключена к единому шкафу управления, с общим компьютером, в который будет введена программа последовательности технологических процессов и критические температурные, временные и количественные показатели.

6. Санитарная обработка
6.1 Санитарная обработка осуществляется путем частичного проведения технологического процесса с использованием моющих растворов, вместо рецептурных компонентов.

 
Кондитерское оборудование для переработки мяса, молока, производства пива. Автоматизация– пищевые насосы, жироуловитель, гомогенизатор. Вакуумное пищевое оборудование