Вакуум-выпарной аппарат, назначение:
Вакуум-выпарной аппарат предназначен для осуществления процессов: варка, уваривание и выпаривание фруктовых и овощных масс, уваривание сырья при температурном воздействии и перемешивании. Используется на предприятиях консервной промышленности.
Устройство вакуум-выпарного аппарата:
Вакуум-выпарной аппарат представляет собой герметичную емкость цилиндрической формы, состоящий из внутреннего сосуда и внешней паровой рубашки, расположенной в нижней части аппарата, привода.
Вакуумный выпарной агрегат оснащен загрузочными и смотровыми люками. Разгрузка осуществляется снизу. Перемешивание обрабатываемого продукта осуществляется мешалкой. Разрежение внутри аппарата создается при помощи вакуумного насоса.
Технические характеристики. |
Объем рабочий, л |
1000 |
Объем геометрический, л |
2000 |
Разрежение, МПа |
0,078-0,065 |
Поверхность нагрева, м 2 |
3,56 |
Рабочее давление в паровой рубашке, МПа |
0,4 |
Скорость вращения мешалки, об/мин |
28-30 |
Установленная мощность привода мешалки, кВт |
3 |
Установленная мощность вакуумного насоса, кВт |
4,6 |
Стоимость, руб |
|
|
|

Вакуумный выпарной агрегат

Габаритные размеры могут быть изменены |